Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen. Hier finden Sie Informationen zu Gottesdiensten und Veranstaltungen, zu unseren Gruppen und Kreisen, zu unserem Kindergarten und zu dem, was uns als Christen bewegt.

Nehmen Sie gerne auch direkt und persönlich mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns auf Sie! Kontaktdaten finden Sie in der Rubrik: "Über uns".
Weitere aktuelle Infos können Sie links im Menü auswählen.

Herzliche Grüße,

Ihre Kirchengemeinde

Liebe Gemeinden

Kautendorf und Tauperlitz

Mein Vikariat neigt sich dem Ende zu, was bedeutet, dass ich bald bei Ihnen Pfarrerin sein werde. In den letzten Jahren durfte ich in der Gemeinde Hemau-Nittendorf die Grundlagen des Pfarrerinnen Handwerks lernen. Ab dem 1.3. darf ich all das bei Ihnen in den Gemeinden einbringen. In dieser Zeit wird aber auch viel Neues und Herausforderndes auf mich zu kommen. Darum hoffe ich auf Ihre Hilfe und Ihr Verständnis, wenn nicht alles von Beginn an reibungslos funktioniert.

Bevor ich ins Vikariat gegangen bin, habe ich in Neuendettelsau, Leipzig und Südafrika studiert. Das Studium war geprägt von guten Freundschaften und vielen Diskussionen über Gott und die Welt. Vielleicht führen auch wir die ein oder andere gute Diskussion.

Pfarrerin werden möchte ich seit meiner Jugendzeit. Nach sieben Jahren Studium und bald 2 ½ Jahren Vikariat habe ich mein Ziel erreicht. Mein Wunsch geht bei Ihnen in den Gemeinden nun endlich in Erfüllung. Ich freue mich darauf Sie nach und nach kennen zu lernen und mit ihnen zusammen Gottes Wort in Wort und Tat weiter zu geben und zu leben.

Ihre (bald) Pfarrerin Sonja Ruf

*****************************************************************************************************************************************************************************************

In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde St. Johannes, Hof wurde für die Kirchengemeinden Tauperlitz und Kautendorf ein

"Weihnachts-Sofagottesdienst“ aufgenommen.

Mit unten stehendem Link können Sie diesen downloaden oder streamen. Gestaltet wird diese gemeinsame „Videochristvesper“ von den Pfarrern Hans-Christian Glas, Hans-Jürgen Konrad und Wolfram Lehmann gemeinsam mit Mitwirkenden aus den Gemeinden und mit Aufnahmen aus den drei Kirchen  unter      https://www.johanneskirche-hof.de/podcasts

oder (Link kopieren, in neuer Seite eingeben und auf Play drücken)

Auf Wunsch können Sie diesen Sofagottesdienst immer noch auch als DVD für zuhause bekommen. Sprechen Sie uns an.

Des Weiteren verweisen wir auf die Internetseite des Dekanats Hof www.dekanat-hof.de

Dort finden Sie auch Links zu Online-Gottesdiensten und TV-Gottesdiensten.

Neuigkeiten aus der Gemeinde

Vakanzvertretung

Ab dem 1.Mai 2020 ist die Pfarrstelle Tauperlitz vakant.

Die pfarramtliche Geschäftsführung hat Pfr. Glas: 09281 / 14 00 410.

Für Kasualien, Konfirmandenunterricht und Gottesdienste ist

Pfr. Lehmann zuständig: 0172 / 84 88 955.

Spenden zur Kirchenrenovierung

Kirchenrenovierung 60 Jahre Erlöserkirche

Herzlich danken möchten wir allen, die für die Renovierung gespendet haben.  Die Kosten für die Malerarbeiten im Innenraum (Fensterrahmen streichen, Schimmelbefall im Treppenhaus) und im Außenbereich (die Holzfenster brauchten dringend einen Erhaltungsanstrich, der bei den vielen Sprossen sehr arbeitsintensiv und damit teuer war!) konnten durch Ihre Spenden finanziert werden.

Vielen herzlichen Dank!
Pfr. Hans-Christian Glas und Yvonne Hartmann, Kirchenpflegerin

Kinderspruch des Tages

Kornelius (3) beim Tischgebet. Er fängt an zu beten: "Jedes Tierlein sollst du essen..."

Gemeint ist  natürlich das Tischgebet: Jedes Tierlein hat sein Essen, jedes Blümlein trinkt von dir. Hast auch unser nicht vergessen, lieber Gott wir danken dir. Amen.
Zum Glück betet Kornelius sonst immer richtig